El Lucecor se estrena ante su afición con una derrota en el amistoso frente al Córdoba Juvenil (1-5)

19 de Agosto de 2021
 Ocasión del Lucecor en su test preparatorio contra el Córdoba Juvenil

Tras firmar su mejor temporada, el Lucecor Senior volvió a pisar el césped municipal para recibir al Córdoba Juvenil, equipo de División de Honor, la máxima liga de esta categoría en España, con el objetivo de lograr su primera victoria de esta pretemporada después de caer por 1-2 en Casariche contra el CD Trabuco.

Pese a un inicio de partido igualado en el que los visitantes se adueñaron de la posesión y los locales se mostraron más verticales, el cuadro verdiblanco se adelantó en el marcador a través de Isaac con un centro envenenado que sorprendió al arquero Rafa Pavón y se introdujo en la red.

Sin embargo, la desventaja en el marcador no aminoró al equipo dirigido por Alberto Guardeño, que tras la pausa de hidratación correspondiente al primer acto mejoró su imagen y tuvo en las botas de Fran Ramírez el gol de la igualada, aunque una gran intervención del guardameta cordobesista impidió el tanto.

lucecor 1

Tras el tiempo de descanso, Guardeño introdujo algunos cambios en el equipo, aunque mantuvo en la punta de ataque a Colombi, que después de robar el esférico en la salida de balón visitante batió por bajo al portero en un mano a mano para igualar la contienda al filo de la hora de juego.

Sin embargo, diez minutos después el Córdoba volvió a desequilibrar la balanza en tres acercamientos consecutivos al interior del área azulona a través de Juanma, Tate y Marín, respectivamente. Estos golpes tan seguidos frustraron al Lucecor, que no vio forma de volver a meterse en el choque, sentenciado en el 87 por Toril desde los once metros.

Aún así, la afición local ovacionó a los suyos tras cada sustitución y con el pitido final para llenarlos de energía de cara a lo que resta de pretemporada. El próximo 25 de agosto viajarán a Pedrera para disputar un triangular de 45 minutos con el equipo local y el Sevilla Juvenil, mientras que el día 31 participarán en un trofeo amistoso en Priego.

El Lucecor jugará su primer encuentro oficial el 4 de septiembre con la ida de octavos la Copa RFAF frente a la Peña los Leones de Pozoblanco, mientras que la vuelta se celebrará el día 11 en Lucena, donde el Lucecor iniciará el 19 de septiembre contra el Atlético Palma del Río su tercera andadura en Primera Andaluza Córdoba, que se extenderá hasta principios de mayo para iniciar la fase de ascenso si queda entre los cuatro primeros clasificados o de permanencia en caso de situarse entre los tres últimos.