El lucentino Alberto Gómez y Sigrid Averland se imponen en la V edición de la Carrera Nazarena

15 de Octubre de 2022
Alberto Gómez y Sigrid Averland, ganadores de la V Carrera Nazarena

En la tarde de este sábado se ha disputado en Lucena la quinta edición de la Carrera Nazarena, una prueba que ha teñido de morado nuestra ciudad a través de un recorrido de 4,5 kilómetros por el casco urbano con la línea de salida y de meta situada en el Recinto Ferial.

El lucentino Alberto Gómez Huete, del Club Maratón Lucena, ha sido el primero en pasar la cinta con un tiempo de 13:50 minutos. El podio en la categoría masculina lo han completado Antonio Mármol Caballero (14:22) como segundo y Jesús Lara Caballero (14:43) como tercer clasificado, seguidos por Jesús Molero Serena y Aitor Hurtado López en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

Entre las mujeres, Sigrid Averland, de la Escuela de Atletismo Miguel Ríos de Casariche, ha sido la más rápida tras finalizar la carrera en 17:30 minutos. Después de ella, han cruzado la línea de meta María José Chacón Salamanca (18:41) y Elena Tienda Campaña (18:57), mientras que el cuarto y quinto puesto ha sido para Eva Aguilar Pizarro y Maribel Ruiz Pacheco.

Así ha finalizado esta V edición de la Carrera Nazarena, organizada por la Hermandad de Ntro. Padre Jesús Nazareno con la colaboración del Club Maratón Lucena y el Servicio de Deportes Municipal, y que ha congregado a casi 900 participantes en la modalidad competitiva y familiar.