Esfuerzo sin recompensa: El Ciudad de Lucena no pudo con el Xerez CD y cosechó un empate (0-0) que le mantiene a un punto del liderato

El estadio municipal se vistió de gala, con una de las mejores entradas de su historia y las dos aficiones rivalizando en apoyo a sus colores.

01 de Mayo de 2024
Un lance del partido entre Ciudad de Lucena -Xerez CD

El Ciudad de Lucena no pudo pasar del empate (0-0) con el Xerez CD en un partido crucial para ambos equipos en su pugna por el ascenso directo. El resultado permite a los xerecistas mantener el liderato en el Grupo X de la Tercera Federación, con un punto de ventaja sobre los celestes, y la plaza de ascenso directo a Segunda RFEF.

Aunque los visitantes dominaron los primeros minutos, el Ciudad de Lucena respondió con fuerza, poniendo en aprietos a la defensa rival. Los lucentinos llegaron a botar hasta cuatro saques de esquina consecutivos en apenas cinco minutos. Juan Luna la tuvo en un remate al segundo palo. Alberto García también estuvo cerca de abrir el marcador en el 27, pero el portero jerezano lo evitó en última instancia en una jugada con varios rechaces que no favorecieron a los de Falete. En las postrimerías del primer acto fue Dieguito quien tuvo otra ocasión clara, pero su golpeo con la cabeza se fue cerca del poste derecho.

En la segunda mitad cambiaron las tornas. El Xerez CD se fue asentando en el partido, sabedor de que los locales estaban obligados a proyectarse al ataque para llevarse los tres puntos. Sin embargo fue un dominio esteril ante una defensa lucentina muy solida. Pese a todo Geovanni pudo adelantar a los xerecistas en un fuerte disparo de falta, pero Nico Garnés lo evitó. ‘Falete’ intento refrescar el equipo para buscar más mordiente en el ataque y metió en el terreno de juego a Javi Hervás y Juan Andrés, pero las cosas no cambiaron demasiado para los lucentinos, ante un Xerez que pareció llegar más fresco al último tramo del partido.

El empate deja al Xerez CD en una posición muy favorable a falta de dos jornadas, dependiendo de sí mismos para asegurar el ascenso directo. De hecho, podría hacerlo ya la semana próxima si vence a un Gerena que ya no se juega nada y los celestes pierden en el difícil desplazamiento a Ceuta, que será otra final para los de Falete. Solo valdrá la victoria para intentar llegar con opciones a la última jornada de liga.

En sala de prensa Rafael Carrillo "Falete" señalaba que "todavía quedan dos jornadas y nosotros vamos a seguir peleando con la máxima ilusión del mundo para intentar terminar la competición primeros, y si no lo conseguimos seguiremos trabajando igual para estar fuertes de cara a lo que pueda venir" en la fase de ascenso.