Espectacular éxito del Club Deportivo Amara-Surco en el Campeonato de Atletismo de Andalucía FANDDI, con 26 medallas

Esta cosecha de medallas supone su mayor éxito deportivo en atletismo hasta la fecha. Los chicos fueron primeros y las chicas cuartas, en la clasificación por equipos

22 de Febrero de 2024
Delegación del Club Amara-Surco en el Campeonato de Atletismo de Andalucía FANDDI, celebrado en Huelva

El Club Deportivo Amara-Surco consiguió este fin de semana un gran éxito en el Campeonato de Atletismo de Andalucía FANDDI, celebrado en Huelva, en el que consiguió un total de 26 medallas, 9 de oro, 8 platas y 10 bronces, que suponen el mayor premio deportivo obtenido hasta la fecha en esta competición.

Hasta tierras onubenses se desplazaron un total de 16 deportistas –10 chicos y 6 chicas) así como dos delegadas del club y una entrenadora.

En categoría Competición, Francisco José Molinero fue bronce en 200 y 800 metros libres; Jerónimo Alhama obtuvo la plata en marcha; Beatriz Guijarro se hizo con el oro en marcha y bronce en peso; Patricia Varo fue plata en marcha y bronce en 100 metros libres; Vicente Díaz consiguió bronce en disco, peso y 100 metros; Jesús Carmona bronce en 5000 metros, Domingo Cano bronce en jabalina en categoría de competición; Daniel López oro en marcha y plata en peso y Juan Morillo cerró la participación lucentina en esta categoría con una plata en 110 metros vallas y sendas medallas de oro en longitud y en 100 metros lisos.

En la categoría Adaptada, Carmina Torralbo se hizo con dos oros en peso y 100 metros lisos y Ana Trujillo fue plata en 80 metros lisos en categoría Habilidad, donde Keren Acero logró oro en 80 metros y bronce en peso.

También fueron de oro las medallas para los relevos 4x100 masculino (Curro Molinero, Juan Morillo, Vicente Día y Daniel López) 4x400 masculino (Curro Molinero, Juan Morillo, David Arcos y Jesús Carmona). En esta prueba las chicas fueron plata en 4x100 femenino (Beatriz Guijarro, Patricia Varo, Keren Acero y Carmina Torralbo) y Bronce en 4x100 mixto (Carmen Vega, Ana Trujillo, Rafa Pineda y Gregorio Domínguez).

Gracias a estos resultados, los deportistas del Club Amara-Surco fueron primeros en categoría masculina y cuartos en femenina en un campeonato en el que tomaron parte un total de 14 clubes de toda Andalucía.

¡Enhorabuena para estos grandes campeones y campeonas!