Falete: 'Me voy decepcionado con la actitud y el trabajo de mi equipo'

10 de Noviembre de 2013

.

MANUEL GONZÁLEZ
'Satisfecho con la reacción y la respuesta en la segunda parte, pero decepcionado con la actitud y el trabajo que el equipo tuvo'. La postrera victoria del Lucena no borró las impresiones sobre su equipo de Rafael Carrillo, Falete. El técnico cordobés se mostró contrariado por el rendimiento de los suyos en el primer acto. 'No estuvimos bien, no tuvimos el control del partido, incurrimos en muchos errores, sin la posesión del balón. Todo estaba para que el partido se nos fuera', indicó.

A pesar de todo ello, recordó que los locales gozaron, antes del descanso, de un penalti que, finalmente, falló Jesús Lanza y tampoco Javi Gómez acertó a concluir. Por otro lado, Falete apuntó que la 'buena salida' de los celestes en la segunda parte no impidió los dos goles del Arroyo, 'en una falta directa y en un error grave de marcaje después de un saque de banda'.

El preparador lucentinista valoró positivamente la intención de su conjunto en el segundo acto. 'A partir del segundo gol intentamos levantarnos y gracias a la efectividad de Javi Gómez tuvimos la posibilidad de meternos en el partido', explicó.

Para Falete, el problema del Lucena durante la primera parte fue la falta de la intensidad habitual. Además, extrañó 'el ritmo y la velocidad en el centro del campo para buscar las bandas'. En resumen, 'la primera parte fue perdida'.

En cuanto a la aportación personal de futbolistas, Falete manifestó que los tres que partieron desde el banquillo –Fran, Ismael y Carrillo- 'aportaron frescura'. Con respecto a Fran, dijo que 'tiene mucha calidad, pero es joven y le falta competir, aunque este domingo dio un paso importante'.

Finalmente se refirió a Pepe Díaz y Germán. Sobre el delantero de Almodóvar del Río afirmó que está 'satisfecho' con su trabajo y aportación y que, después de una lesión, era el partido adecuado para 'empezar a competir'. De Germán aseguró que en la primera parte estuvo 'regular' porque permitió 'bastante juego ofensivo' en su área. En cambio, en la segunda parte 'recobramos al Germán que no había aparecido hasta ahora, más en su línea de lo que queremos'.

Juan Marrero: 'Mi equipo tuvo que aguantar un vendaval arbitral'
El entrenador del Arroyo, Juan Marrero, no dudó en responsabilizar, al menos en un 80%, al colegiado del encuentro de la derrota de su equipo. 'El partido estuvo condicionado claramente por unas decisiones que siempre han sido contrarias a nosotros, cuando son alternas, puedes ser que el árbitro sea malo o esté poco acertado, pero cuando siempre son para el mismo lado, da que pensar', aseveró.

Marrero subrayó que su escuadra estaba 'hundida e impotente'. El preparador visitante aludió al 'número de tarjetas, falta de criterio, una segunda amarilla no mostrada a Javi Gómez, el penalti, la expulsión de Dani Peralta por una tontería, un saque de banda que no fue y precedió un gol del Lucena, y el último saque de esquina que solo falto que el juez de línea fuera al primer palo o que por poco no lo mete el árbitro'.

Las palabras sobre su equipo fueron de felicitación por la labor realizada. 'Desarmamos al Lucena, y aunque le dimos vida con el 2-1, por un error nuestro, lo neutralizamos'. En cualquier caso, continuó con su crítica al trencilla murciano Lozano Reina. 'Son tantas cosas en contra, mi equipo aguantó un vendaval arbitral que no lo he vivido en mis 20 años de futbolista y, posteriormente de entrenador. Me recuerda a esa época en que se dudaba de la honorabilidad del árbitro, ha sido espectacular, una vergüenza'.

Por último, exigió 'respeto' para su club porque, aunque sea el Arroyo, es su segunda temporada en la Segunda División B y justificó sus declaraciones porque debe defender a su equipo ante algo injusto, más aún, después de hacer 'un partidazo'.