GALERÍA: CB Al-Yussana y CBL Baloncesto Lucena suman sendas victorias en sus compromisos de esta jornada

El Al-Yussana ganó en casa frente al CB Maristas de Córdoba (56-54) y el CBL Balocesto Lucena consiguió su segunda victoria a domicilio frente al Baloncesto Alto Guadalquivir (43-59)

30 de Octubre de 2023
Una imagen del CB Al-Yussana - CB Marista de Córdoba. Foto: Antonio Dávila

Espléndida jornada para los dos equipos lucentinos en la competición provincial senior masculina, que saldaron con sendas victorias sus respectivos compromisos.

El CB DS Smith Al-Yussana recibía en el Pabellón Antonio Ruiz-Canela Evangelista al CB Maristas de Córdoba, uno de los equipos más potentes de la competición. Los visitantes comenzaban el partido con más ritmo, liderando las primeras ventajas, pero a medida que avanzaba el cuarto los verdinegros se iban enganchando al partido, finalizándolo 11-15. Durante el segundo periodo el equipo de la capital seguía manteniendo el control del partido, con el equipo local luchando para que las ventajas no aumentaran, llegando al ecuador del partido con el resultado de 22-30.

Tras el descanso, Al-Yussana subía el nivel defensivo, disminuyendo levemente la ventaja al final del tercer cuarto, 39-45. Llegaban los momentos decisivos y los lucentinos daban un paso adelante en las dos canastas, con una férrea defensa y un buen movimiento de balón en ataque, consiguiendo darle la vuelta al partido a falta de 2 minutos, que se hicieron eternos y en los que se conseguían administrar las pequeñas ventajas para lograr la tercera victoria de la campaña por solo dos puntos, 56-54. Una victoria que les sirve para auparse a la segunda posición de la tabla tras un CDB Cabra que aún no conoce la derrota. El MVP del partido fue una vez más para Igor da Silva, con una increíble valoración de 39, con 20 puntos y 21 rebotes. En la próxima jornada, el CB Al-Yussana tendrá un complicado compromiso en la cancha del CB Montilla, el domingo a las 13:00 horas.

IMPORTANTE VICTORIA A DOMICILIO DEL CBL BALONCESTO LUCENA

También obtuvo una meritoria victoria el CBL Baloncesto Lucena Cruzcampo 0.0, segunda a domicilio, tras derrotar al AD Baloncesto Alto Guadalquivir, de El Carpio, por 43-59, en un partido que lideró desde los primeros instantes, obteniendo rentas de hasta 6 puntos en un primer cuarto que finalizó con 12-16. Los lucentinos mantuvieron su nivel de juego en el segundoo, consolidando su ventaja en el electrónico para llegar al descanso con un 17-30 que dejaba clara la diferencia de juego. Tras un tercer cuarto más igualado, en el acto final los locales se acercaron por un momento en el marcador, llegando a situarse a solo seis puntos a falta de 3:30 par el final, pero los lucentinos lograron reaccionar a tiempo, llevando su ventaja de nuevo por encima de los quince puntos en los compases finales de un encuentro que concluyó con el mencionado 43-59, que deja clara la evolución del joven equipo de Chus Corrionero.

La victoria les coloca en sexta posición, con dos partidos ganados y dos derrotas y a la espera de poder conseguir este sábado, a las 20:00 horas, su primera victoria como local frente al Club Baloncesto Ciudad de Córdoba.

Les dejamos algunas fotos del partido del CB Al-Yussana cedidas a nuestro periódico por Antonio Dávila.