GALERÍA: Victoria para el CB Al-Yussana en Montilla que le coloca segundo, y derrota como local del CBL Baloncesto Lucena en la quinta jornada de la liga provincial senior

08 de Noviembre de 2023
Una imagen del CBL Baloncesto Lucena - Ciudad de Córdoba, disputado recientemente

Una de cal y otra de arena para los dos equipos lucentinos en la pasada jornada de la Liga Provincial de Baloncesto.

En el lado positivo hay que anotar una nueva victoria del DS Smith Al-Yussana, en su visita dominical al CB Montilla, que le sirve para colocarse segundo en la clasificación. En el negativo, la derrota del CBL Baloncesto Lucena, que sigue sin ganar ante su afición, tras caer este sábado frente al CB Ciudad de Córdoba.

En Montilla se preveía un encuentro muy igualado y así se plasmó desde los primeros minutos, con ventajas mínimas y un resultado al final del primer cuarto de 16-15. Durante el segundo cuarto hubo un bajo porcentaje en el tiro por parte de los dos equipos y el resultado al descanso de 26-26. A la vuelta de vestuarios seguía la sequía de puntos, pero a partir de la mitad del cuarto los lucentinos encadenaron una serie de buenos ataques y conseguían la máxima ventaja de 16 puntos, con una canasta sobre la bocina que ponía el 28-44 en el luminoso. En el último periodo hubo un festival de puntos, con los montillanos intentando la remontada, llegando a ponerse a 4, y los visitantes defendiéndose con gran acierto en el tiro. Finalmente, los verdinegros supieron administrar la ventaja y se llevaron el partido por 63-73. El MVP fue para Igor da Silva, con 43 de valoración tras 21 puntos y 21 rebotes. Destacar también los 18 puntos de Alberto Fernández.

DERROTA DEL CBL BALONCESTO LUCENA

En el Pabellón Deportivo Antonio Ruiz-Canela disputaba su partido en la tarde del sábado el CBL Cruzcampo 0,0 ante el equipo del CB Ciudad de Córdoba. El partido se presentaba como una ocasión propicia para que los lucentinos consiguiesen su primera victoria como locales, pero no pudo ser. Los chicos de Chus Corrionero lograron mantener la igualdad en la primera mitad del partido, en el que las ventajas de los cordobeses nunca superaron los 5 puntos y los lucentinos incluso llegaron a estar por delante en distintas ocasiones. Así, mientras que el primer cuarto fue para los visitantes (14-19), el segundo fue para los lucentinos, que conseguían dar la vuelta a ese resultado para irse al descanso con un apretado 30-29. El tercer cuarto mantuvo la tónica de igualdad y, a 2:20 para el final, el resultado era de 42-43, pero los cordobeses lograron un parcial de 0-6 que llevaba el marcador a 42-49. El cuarto final fue un quiero y no puedo del equipo de Lucena, que no supo aprovechar los errores visitantes para acercarse en el marcador a un Ciudad de Córdoba que incrementó su renta en los últimos minutos del partido, concluyendo con un resultado de 49-68 demasiado abultado para los méritos de uno y otro equipo. A destacar los 15 puntos conseguidos por Juan Luis Sánchez, segundo anotador del partido, y los 11 de Juan Maíllo.

En la próxima jornada, el DS Smith Al-Yussana se enfrentará en casa al colista, Fundación Prode Pozoblanco, mientras que el CBL Cruzcampo 0,0 visitará el complicado CB La Rambla

Les dejamos algunas fotos del partido del CBL Baloncesto Lucena.