Gran papel en el Campeonato Europeo de Natación de Portugal de los lucentinos Elia María Cuenca y Cristian Gómez, que logró tres medallas

Gómez sumó dos medallas por equipos y un bronce en Aguas Abiertas, donde Cuenca logró su mejor resultado del campeonato con un cuarto puesto

Jesús Espinar
Redactor
27 de Noviembre de 2023
Cristian Gómez y Elia María Cuenca en el Campeonato Europeo de Natación celebrado en la Isla de Madeira

Los nadadores locales Cristian Gómez y Elia María Cuenca han vuelto a dejar en alto el nombre de Lucena a la vista de todo el continente con los grandes resultados que han cosechado durante su participación en el Campeonato Europeo de Natación Master

Ambos integrantes del Club Natación Córdoba se trasladaron el pasado martes hacia la isla portuguesa de Madeira, lugar donde se ha llevado a cabo este campeonato en el que han estado rodeados de medallistas olímpicos y codeándose con los mejores atletas del continente por segundo año consecutivo tras su participación en el pasado Europeo celebrado en Roma.

Durante cuatro días consecutivos, desde el miércoles y hasta el sábado, han estado compitiendo sin descanso en diferentes pruebas incluidas dentro del evento, tanto en modalidad de piscina corta como de aguas abiertas.

En esta ocasión, cabe destacar los resultados obtenidos por Cristian Gómez, quien finalizó el campeonato con tres metales colgados del cuello gracias a su segundo puesto por equipos en 4x50 libres, mientras que en el 4x50 estilos su grupo quedó tercero, posición que repitió en la prueba de Aguas Abiertas haciendo frente a las duras condiciones de las fuertes mareas características de esta zona situada en mitad del Océano Atlántico. Con respecto al resto de pruebas en las que participó, quedó quinto en 200m estilos y séptimo en 200m espalda.

Por su parte, Elia María Cuenca se quedó a las puertas del podio en la prueba de Aguas Abiertas consiguiendo finalmente un cuarto puesto, su mejor resultado de un Europeo donde hubo un importante incremento del número de participantes y del nivel en categoría femenina con respecto a pasadas ediciones. Aparte de este resultado, también quedó quinta en 200m estilos; séptima en 200m espalda y 400m libres; y décima en 50m mariposa.

EXPERIENCIA MUY POSITIVA PARA CERRAR UN GRAN AÑO

Ambos nadadores lucentinos han valorado de manera "muy positiva" su participación en el Campeonato de Europa de Natación 2023, tanto a nivel de resultados, como el aprendizaje adquirido a la hora de competir y compartir momentos junto a grandes deportistas de todo el continente.

"Terminamos el año con un muy buen sabor de boca y con la sensación de habernos entregado al máximo para conseguir los mejores resultados posibles", es el balance que hacen de esta temporada en la que, como éxitos más importantes, destaca el segundo puesto en Copa de España y en 100m estilos en el Campeonato de España por parte de Elia María Cuenca, mientras que para Cristian Gómez sobresale sin duda sus tres medallas en este Campeonato de Europa.

Éxitos que les sirven para seguir creciendo juntos y reforzar su confianza de cara a una próxima temporada que esperan con muchas expectativas e ilusión.