Juan Luis Onieva, nuevo campeón de España de Taekwondo

03 de Diciembre de 2012
.
El taekwondista del club Korio Lucena, Juan Luis Onieva Zafra, se proclamó este fin de semana Campeón de España de esta especialidad deportiva en la categoría junior -63 kg., alzándose con el oro tras disputar cincodurísimos combates, los dos últimos con el subcampeón de España del año pasado en semifinales y contra el campeón nacional del año anterior en la gran final.

En estos Campeonatos de España por Clubes, celebrados en la localidad valenciana de Gandía los pasados días 1 y 2 de diciembre parciparon clubes de toda España en las categorías, cadete, junio y senior.

El Club Koryo Lucena consiguió 4 metales, (1 oro, 1 plata y 2 bronces)

Junto a la victoria de Juan Luis Onieva, cabe reseñar que en categoría junior -55 kg, Liam Bette consiguió la medalla de bronce tras realizar 3 combates, perdiendo en semifinales en un igualadísimo combate por decisión arbitral.

En categoría senior -74 kg, Antonio Leo consiguió la medalla de plata tras realizar 4 combates, perdió en la final en un combate bastante reñido contra otro compañero del Centro de Alto Rendimiento.

Finalmente, en categoría senior -87 kg, Alex Becerro consiguió la medalla de bronce pasando varias rondas de eliminatoria.

También un competidor del Club Oriental de Cabra, participó con el equipo del Koryo-Lucena representando a su club, consiguiendo la medalla de bronce tras realizar varias rondas de eliminatoria.