La atleta lucentina Araceli López, campeona absoluta de Andalucía en los 200 metros (fotos)

24 de Junio de 2014
 Araceli López, a la izquierda de la imagen, con las dos medallas obtenidas en el campeonato andaluz.

Campeona absoluta de Andalucía en la prueba de 200 metros y subcampeona en los 100 metros. La atleta lucentina Araceli López Reina (17-01-87) logró unos excepcionales resultados el pasado sábado en el Campeonato de Andalucía de Atletismo al Aire Libre 2014. Esta competición se desarrolló en el Estadio Iberoamericano de la localidad gaditana de San Fernando.

Araceli López se impuso con autoridad en las semifinales de ambas distancias. Tanto en los 100 como en los 200 metros lisos, cruzó la línea en primera posición y superó a todas sus rivales.

En la final de 100 metros invirtió un tiempo de 12"50. La deportista del Club Nerja de Atletismo atravesó la meta simultáneamente con la ganadora, aunque los jueces decidieron otorgar la medalla de oro a la otra velocista. Por último, en la final de los 200 metros lisos, su prueba favorita y la que mayor fama le ha deparado, venció con un tiempo de 25"73.

A sus 27 años, Araceli López Reina continúa acumulando triunfos. En su currículo aparecen también un campeonato de España en la modalidad del relevo 4x100 y un puesto de finalista a nivel nacional en los 200 metros.