La lucentina Araceli López campeona de España en relevo 4x100

27 de Agosto de 2012
.
La lucentina Araceli López se proclamó el pasado domingo campeona de España en la modalidad del relevo 4x100 femenino. La atleta, que pertenece al Club Nerja de Atletismo, también obtuvo un puesto como finalista en la distancia de 200 metros, por lo que cuajó una sobresaliente intervención en la señalada competición que se disputó durante el último fin de semana en Pamplona.

En la mencionada prueba del relevo de los 100 metros, Araceli López y sus compañeras Lorena Laz, Pili Cortacero y Maribel Pérez obtuvieron el primer puesto y además el récord del Club Nerja de Atletismo con un tiempo de 47 segundos y 38 centésimas.

La entidad malagueña, en la que está integrada la lucentina Araceli López, completó la mejor actuación de su historia en un campeonato nacional al aire libre al ocupar el sexto lugar en el medallero general acaparando un total de 5 medallas.

Además, Araceli López también participó en la modalidad individual. Esta lucentina accedió a la final de los 200 metros, en la que logró un meritorio sexto lugar con un tiempo de 25 segundos y 49 centésimas. Anteriormente, esta lucentina de 25 años, disminuyó esta marca en las semifinales al parar el cronómetro en 25 segundos y 18 centésimas.