Natación: Elia Cuenca consigue un bronce en el Andaluz Master y el CN Lucena es cuarto en la Copa Diputación con tres podios

Adam Aguilera Alba, Juan Carlos Lopez Mangas y Juan Bautista Galvez también lograron buenos resultados en el Campeonato Andaluz de Natación Adaptada, obteniendo los dos últimos mínimas par el Campeonato de España

19 de Diciembre de 2017
natacion elia

Durante los pasados días 15,16 y 17 de diciembre se ha celebrado en la localidad malagueña de Torre del Mar el Campeonato de Andalucía de Natación Máster de invierno, con la participación de más de 600 nadadores de 50 clubes de Andalucía, Murcia y Extremadura.

La nadadora lucentina del Club Indea Córdoba, Elia Cuenca, compitió en distintas pruebas, destacando su presenta en el 400 metros Estilos, en el que la lucentina logró un meritorio tercer puesto.

El club cordobés obtuvo la cuarta plaza con 2138,5 puntos, solo superado por Jerez Máster (5175), Inacua Málaga (2490), Jaén Máster (2327).

natacion lucena

Por otra parte, el Club Natación Lucena participaba en el 2º Trofeo de Diputación de Natación y varios de sus nadadores lo hacían también en el Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada.

A la primera de estas competiciones, disputada el domingo 17 de diciembre en Córdoba en sesion de mañana y tarde, el CN Lucena acudio con 21 nadadores. El nivel de la competición era bastante alto pero en varias pruebas los nadadores lucentinos lograron acceder a las finales, llegando incluso a conseguir medalla tres de los equipos de relevos.

Finalmente, el CN Lucena logró clasificarse en cuarta posición entre los diez equipos participantes, con 569 puntos, en un trofeo con el que se hacía el Navial, que contaba con 128 nadadores en liza.

Asimismo, durante el fin de semana se celebraba en La Carolina el Campeonato Andaluz de Natación Adaptada, donde el Club de Natación Lucena estuvo representado por 3 nadadores: Adam Aguilera Alba, que compitió en la categoría S-9 en 100 espalda y 400, 100 y 50 Libres; Juan Carlos Lopez Mangas en la categoría S-9 en 400 y 100 Libres; consiguiendo mínima en 400 para participar en el Campeonato de España y Juan Bautista Galvez, en la categoría S-7, en 100 espalda, 100 Libre y 50 libre; consiguiendo mínima en las tres pruebas para el nacional.

Aunque estos nadadores entrenen en con el Club Natación Lucena, compiten bajo el nombre del Club Natación Fidias, al no tener el club natacion lucena seccion de competicion de nadadores con discapacidad.