Un penalti en el descuento deja al Ciudad de Lucena sin el premio de una victoria merecida en Bollullos (1-1)

A su vez, el filial del Ciudad de Lucena logró su primera victoria de la temporada con un 3-2 en la visita de la Peña Los Leones de Pozoblanco

15 de Octubre de 2023
Alberto García, autor del gol del Ciudad de Lucena en el minuto 31, en un lance del partido frente al Bollullos.

Un gol de penalti en el añadido, ha privado esta tarde al Ciudad de Lucena de conseguir tres nuevos puntos en su desplazamiento al estadio Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado.

El tanto marcado por Álex Rico desde los once metros en el minuto 93 no hace justicia a lo visto sobre el terreno del juego, donde los de Falete fueron superiores y tuvieron numerosas oportunidades para agrandar la ventaja conseguida en el minuto 31 de partido por Alberto García. Y es que el guardameta onubense, Vichi, se erigió en protagonista del choque, deteniendo incluso la pena máxima que lanzó a los 19 minutos de partido el delantero lucentino Antonio Pino.  Antes Vichi había sacado una mano decisiva para evitar que el lanzamiento de Manu Molina se fuese al fondo de la red, y un minuto antes del descanso logró detener un disparo de Juan Andrés que habría supuesto el 0-2 para los lucentinos.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, con dominio del Ciudad de Lucena, aunque con menos llegada ante la meta onubense. El penalti en los últimos instantes del choque hizo que se esfumara una victoria que parecía segura y el marcador se reflejase el empate a un tanto.

Con este resultado el equipo lucentino sigue invicto, pero deja la primera posición que había conservado desde el inicio de la campaña y que ahora es para un Xerez CD que hoy venció al Ayamonte por 1-0.

La próxima semana toca intentar recuperar terreno en el duelo frente al otro equipo jerezano, el Xerez Deportivo.

FICHA DEL PARTIDO

BOLLULLOS: Vichi; Miguel Brenes, Clavijo, Caraballo, Antonio José, Álex Rico, Carlos Ramírez, Kiki (Dani Rapa, 68′), Moha (Alberto Feria, 59′), Manu Romero (Iván, 76′), Lucas Álvarez.

CIUDAD DE LUCENA: Nico Garnés; Marcos, Raúl Pérez (Álvaro García, 74′), Carlos Mora, Barba; Ricky; Antonio Pino (David Díaz, 72′), Alberto García, Javi Hervás (Joel Domínguez, 91′), Manu Molina; Juan Andrés (Dieguito, 91′).

Árbitro: Cristián Naranjo Marín (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Marcos (73′), Nico Garnés (83′) y Alberto García (86′), del Ciudad de Lucena.

Goles: 0-1 (31′) Alberto García. 1-1 (93′) Álex Rico, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado (Huelva).

CLASIFICACIÓN

Clasificación oficial

VICTORIA DEL CIUDAD DE LUCENA B

Mejor le fueron las cosas al filial del CD Ciudad de Lucena, que este domingo consiguió su primera victoria de la temporada tras ganar en casa a la Peña Los Leones de Pozoblanco por 3-2 en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada de Segunda Andaluza Córdoba.

Al igual que en sus anteriores partidos, el filial celeste abrió brecha con facilidad para ponerse 3-0 en la primera media hora de juego gracias al acierto de Carlos Maillo, Fran Ramírez y José Carlos Guerrero. Sin embargo, en la segunda mitad encajó dos goles obra de Juan Manuel Castillo y Jhonnier Gamboa, éste último en el minuto 86, lo que daba alas a su rival, pero en esta ocasión los de Sergio Nieto sí consiguieron amarrar la victoria pese a las expulsiones en la recta final de José Carlos Guerrero y el delegado de equipo José Antonio Espejo.

Con este triunfo, el filial del Ciudad de Lucena toma aire y escala de la penúltima a la octava posición con un total de cinco puntos, lo que le sirve para coger confianza de cara a la siguiente jornada, en la que le tocará visitar al líder de la categoría, el Palomera-Naranjo CD, equipo cordobés con pleno de victorias en este inicio de liga.

Ficha del partido:

Ciudad Lucena B: Carlos, Cristian, Adrián, Ortiz, Caba, Fran, Ayala, Juan Carlos, Toledano, Maillo y Perolas. También jugaron Arrebola, Juan Carlos, Gallardo, Pepe Antrás, Abraham, Jeremias y Manuel.
Peña Los Leones: Fran Nieves, Quirós, Carrillo, Tomás Gil, José Carlos, Gamboa, Juan Castillo, Rafa Ariza, Aythami, David Rubio y Rojas. También jugaron Domingo, Bejarano, Benjamín, Oussama, Jhonnier y Félix.
Goles del Ciudad Lucena B: 1-0, Maillo de penalty (15'); 2-0, Fran (24'); 3-0, Perolas (35');
Goles del Peña Los Leones: 3-1, Juan Castillo (51'); 3-2, Jhonnier (86');
Árbitro: Moreno Herrera, Ismael (Córdoba). Amonestó por los locales a Ortiz, Cristian, Carlos, Juan Carlos, Juan Carlos, Jeremias y por los visitantes a Aythami, Carrillo, Jhonnier. Expulsó por los locales a Espejo (Doble amarilla 84'), Perolas (Doble amarilla 84').