Victoria para el CB Al-Yussana a domicilio frente al invicto CDB Cabra (60-71) y derrota como local del CBL Baloncesto Lucena frente el Salesianos Córdoba (44-52)

29 de Noviembre de 2023
Formación del DS Smith Al-Yussana en el partido disputado en Cabra

Retomamos esta semana la marcha de la competición senior provincial de baloncesto, en la que contamos con dos equipos, CBL Baloncesto Lucena y CB Al-Yussana.

El fin de semana dejó resultados desiguales para ambos conjuntos. En el lado positivo hay que destacar la importante victoria conseguida por el DS Smith Al-Yussana en la dificilísima cancha del CDB Cabra, que llegaba a este partido como líder invicto. Tras un inicio titubeante por parte de ambos equipos, donde las defensas se imponían a los ataques, los lucentinos comenzaron a cosechar sus primeras ventajas para terminar el primer periodo con 10-22. Los egabrenses salieron dispuestos a dar la vuelta al marcador en el segundo cuarto, ganando el parcial, pero llegando al descanso todavía por debajo, con el resultado de 24-28.

Tras el paso por vestuarios, el equipo egabrense consiguió acercarse, e incluso tuvo varios ataques para empatar el partido y ponerse por delante. Pero pasados estos primeros minutos, los lucentinos volvieron a resurgir, llevando el ritmo del partido a su antojo, lo que les permitía volver a abrir distancias. Al final del tercer cuarto el marcador reflejaba el resultado de 39-49. Los locales no bajaron los brazos en ningún momento, respirándose algunos amagos de remontada, espoleados por el gran ambiente de las gradas. Pero los chicos del Al-Yussana tuvieron la calma suficiente para gestionar la ventaja conseguida, alcanzando la máxima ventaja de 13 puntos a pocos minutos del final para llevarse el encuentro por 60-71, un resultado que les coloca ya en lo más alto de la clasificación, empatados a victorias con CDB Cabra y CB La Rambla, aunque con un partido menos.

El MVP fue para Igor da Silva con 31 de valoración (16 puntos y 14 rebotes). Varios jugadores superando los dobles dígitos en anotación: Alberto Fernández (16 puntos), Antonio Rivas (12 puntos) y Juan Mor (10 puntos)

Una imagen del CBL Baloncesto Lucena - Ciudad de Córdoba, disputado recientemente

NUEVA DERROTA COMO LOCAL DEL CBL BALONCESTO LUCENA

En el lado contrario, el CBL Cruzcampo 0,0 sigue sin conocer la victoria como local. Los lucentinos, que venían de ganar en la difícil pista del colíder, La Rambla, y perder con Pozoblanco, en dos salidas consecutivas, se enfrentaban en esta octava jornada en el Pabellón Antonio Ruiz-Canela al CD Salesianos de Córdoba. El encuentro comenzó bien para los chicos de Chus Corrionero, que cerraban el primer cuarto con cinco puntos de ventaja, 17-12. Sin embargo, en el segundo periodo los cordobeses conseguían dar la vuelta al marcador, tras anotar un parcial de 8-18, que dejaba el resultado al descanso en un 25-30 y las espadas en alto de cara a la segunda mitad del partido.

Tras el paso por vestuarios, el tercer cuarto fue el más igualado, con un Baloncesto Lucena que lograba reducir distancias para llegar al acto final con un apretado marcador de 36-38 y todo por decidir. Nada más comenzar los locales lograban igualar el partido a 39, pero a cinco minutos para el final los cordobeses volvían a estirar su ventaja hasta llegar al resultado final de 44-52.

Antonio Alba fue el MVP del partido con 12 puntos. En cuanto a los anotadores, destacar por los locales a Fran Jiménez, con 11 puntos, el propio Antoni Alba, con 10 y Juan Maíllo, con 9 puntos.

En la jornada 9 el CBL Baloncesto Lucena visitará al CGR Encinarejo, que es cuarto con 4 victorias y otras tantas derrotas, mientras que Al-Yussana visitará en el Carpio a la AD Baloncesto Alto Guadalquivir, séptimo clasificado con 3 victorias y cuatro derrotas.