Victoria tras nueva prórroga del CB Al-Yussana frente al CB Alto Guadalquivir (75-76) y clara derrota del CBL Cartonera Lucentina frente al líder CB Montilla (51-75)

01 de Noviembre de 2022

Segunda prórroga consecutiva y segunda victoria de la temporada para el CB DS Smith Al-Yussana, aunque esta vez con una valiosa victoria in extremis a domicilio frente al CB Alto Guadalquivir en El Carpio por 75-76.

El equipo llegaba a este partido con ganas de resarcirse de la derrota en la jornada anterior frente a La Rambla. Comenzaba el partido con buenas sensaciones, pero la reacción de los locales hizo que el primer cuarto concluyese con un 21-16. Tocaba empezar a remar y el CB Al-Yussana empezó a recortar distancias para llegar al descanso con un esperanzador 37-38.

Tras el paso por vestuarios, el equipo carpeño tuvo sus mejores minutos sobre la pista, lo que unido a malas decisiones en ataque de los lucentinos, hicieron que volvieran a dar la vuelta al marcador y se colocaran 54-46.

Quedaba el último cuarto. Tras unos primeros minutos poco alentadores, el ajuste defensivo de los de Manuel Alguacil fue clave para ir recortando distancias hasta que un triple de Alberto Fernández volvía a poner un punto por encima a los verdinegros a falta de un minuto. Un tiro libre anotado por los locales puso el 66-66 con el que se llegaba de nuevo a una prórroga.

Durante el tiempo extra se alternaron las ventajas en el marcador, y a falta de 15 segundos el equipo local se situaba un punto arriba y con dos tiros libres a favor. Tras dos fallos consecutivos, el CB DS Smith Al-Yussana tenía balón para jugársela a una carta y Pablo del Pino, con una buena penetración, conseguía la canasta que daba la victoria a los lucentinos (75-76). El máximo anotador del partido fue Alberto Fernández con 18 puntos y el MVP fue para David Cazorla con 17 de valoración (15 puntos y 13 rebotes).

IMG_4529
El entrenador del CBL Cartonera Lucentina se dirige a uno de sus jugadores

DERROTA DEL CBL BALONCESTO LUCENA

Más difícil lo tenía el CBL Cartonera Lucentina, que venía de cosechar su primera victoria en Montoro, recibía en el Pabellón Municipal Antonio Ruiz-Canela a un potente CB Montilla, que llegaba como colíder y no dió ninguna opción, mostrando desde los primeros compases del partido su superioridad para cerrar el primer cuarto con un parcial de 6-19. Más igualado resultó el segundo, con un intercambio de canastas que no permitió a los chicos de Julián Calzado acercarse en el marcador, concluyendo la primera mitad con un resultado de 19-35.

Tras el descanso los montillanos incrementaban la distancia en el electrónico gracias a su acierto anotador y una gran defensa que les permitía lograr un parcial de 2-13, que los lucentinos lograron correguir en el último tramo del acto para concluir con 32-55 y todo a favor del CB Montilla a falta del último periodo. Sería el mejor del CBL Baloncesto Lucena, que logró anotar 19 puntos por 20 de su contrincante, para acabar el encuentro con el definitivo 51-75.

Un partido para seguir adquiriendo experiencia para el joven equipo lucentino en esta campaña de estreno en la categoría senior provincial. Juan Maillo fue el mejor de los locales con una valoración general de 10, y Juanma Rodríguez el máximo anotador con 13 puntos.

PRÓXIMA JORNADA

Los dos equipos de Lucena jugarán el sábado a las 19:00 horas. El CB DS Smith Al-Yussana lo hará como local en el Pabellón Municipal Antonio Ruiz-Canela frente al Córdoba CB 2022, en otro partido para mostrar confirmar la línea ascendente del equipo en estas últimas jornadas.

Por su parte el CBL Cartonera Lucentina tendrá una nueva ioprotunidad de conseguir su segunda victoria en la capital frente al Real Betis Salesianos Córdoba, que por el momento ha perdido los cuatro choques disputados.

Les dejamos los resultados y clasificación tras esta cuarta jornada.