El Ciudad de Lucena pierde su duelo directo en casa del Xerez CD aunque continúa en la tercera posición (3-0)

Los visitantes jugaron con uno menos desde antes del descanso tras la roja directa a Joao Bravo

05 de Marzo de 2022
 Jugada del Ciudad de Lucena en su victoria de la primera vuelta contra el Xerez CD (Archivo)

Derrota por 3-0 del Ciudad de Lucena en su visita al estadio Pedro S. Garrido del Xerez CD en un duelo entre dos rivales directos dentro de la zona de play-off de ascenso a Segunda RFEF, y en el que los visitantes encajaron todos los goles en la segunda mitad después de jugar con un efectivo menos desde el minuto 37 de la primera parte.

Aún así, el choque comenzaba de forma positiva para el Ciudad de Lucena con una clara ocasión a través de un cabezazo de Nacho Fernández con el portero fuera de la jugada que no encontró los tres palos. Tras este intento, los visitantes sufrieron un contratiempo en forma de lesión de Iván Henares, que fue sustituido por Joao Bravo.

Sin embargo, el '3' del Ciudad de Lucena tampoco iba a terminar la primera parte tras ser expulsado por roja directa pasada la media hora de juego en una acción precedida por una posible falta favorable a los visitantes y en la que el árbitro interpretó que Joao Bravo entró de forma desmedida a su contrincante.

La expulsión tuvo lugar cuando el Ciudad de Lucena se encontraba más cómodo sobre el césped con varias llegadas peligrosas al área jerezana. Aún así y pese a la inferioridad numérica, el equipo dirigido por Dimas Carrasco mantuvo su planteamiento inicial y se marchó a los vestuarios con el empate en el marcador.

Antes de que se volviera a poner el balón en movimiento, el técnico visitante introdujo a Julio Rico y Rafa Manosalva para reforzar a su equipo, pero los cambios no surtieron efecto y pocos minutos después de la reanudación el Xerez CD desequilibró la balanza a través de una jugada por banda izquierda de David León que finalizó Borja Jiménez en el corazón del área.

Aún así, el Ciudad de Lucena no bajó los brazos y se lanzó en búsqueda de la igualada con el riesgo de dejar espacios atrás que pudieran ser aprovechados por su rival a la contra. Así llegaron los otros dos goles del Xerez CD, que puso el 2-0 en el minuto 67 a través de Jordan Lamela y el 3-0 definitivo sobre la bocina por parte de Iván Navarro.

De esta forma, el Ciudad de Lucena regresa de Jerez de la Frontera con su tercer partido consecutivo sin conseguir la victoria. Pese a ello, se mantiene en la tercera posición con 48 puntos, a uno del Xerez CD y del Córdoba B, que aún tiene que descansar en esta segunda vuelta de campeonato a la que le quedan siete jornadas por disputar. En la próxima, el Ciudad de Lucena recibirá al Conil, situado en mitad de la tabla.

Así está la clasificación del Grupo X de Tercera División a falta de que finalice la jornada 27:

28022B45-B652-4E1D-ADA6-BA0F7429CA40