Francisco Díaz Pedraza consigue la victoria en la VI Carrera Nocturna «Memorial Antonio García Granados» de La Guijarrosa, con una buena participación lucentina

19 de Junio de 2017
 Francisco Díaz Pedraza, del Club Atletismo Lucena, con Antonio Manjón en la reciente Carrera Nazarena

El atleta lucentino Francisco Díaz Pedraza, del Club Atletismo Lucena, se proclamó este fin de semana ganador absoluto de la VI Carrera Nocturna «Memorial Antonio García Granados» de La Guijarrosa, en la que también fue vencedor de la categoría para veteranos. La prueba, incluida en el Circuito de Carreras Populares de Córdoba y puntuable para el Ranking Cruzcampo y jóvenes Coca-Cola, contaba con un recorrido de 5.100 metros y se celebro a las diez y media de la noche. Maribel Díaz Mansilla, del Trotasierra, fue la ganadora en categoría femenina

"Pakillo" Díaz, que está cuajando una magnífica temporada, se impuso en la prueba masculina con un tiempo de 17:28, por delante de Juanma Gómez Marín del club lucentino Surco Aventura, con 17:48. Francisco Requena Sola (Trotasierra) completó el podió.

En esta misma prueba José Manuel Bujalance, del Club Atletismo Lucena fue segundo de la categoría veteranos y decimotercero de la general.

Por parte del Club Maratón Lucena tomaron par te en la prueba José Gómez, que quedó clasificado el 30º de la general y segundo veteranos D, con un tiempo en línea de meta de 20'06 y Sergio Luna Marín, con 22'54 para hacerse con la 12º plaza en la categoría de Veteranos A y el puesto 51 de la general absoluta.

Posteriormente, a las 22.50 se dio el pistoletazo de salida  a la prueba de senior sobre una distancia de 6.800 metros. Jesús Pineda Varo completó el recorrido en 25:54, lo que le valió para subirse al tercer escalón del podio en la categoría de Senior A y la 4ª en la general absoluta, mientras que José Álvarez Criado invirtió un tiempo de 34:33 que le supondría quedar clasificado en el puesto 27º de la general y el 15º de la categoría de Senior A. En esta prueba Sergio Ortiz Velasco (Los Alcaravanes) se proclamó vencedor con 23:30, con el que superó a Víctor Jesús Mendoza Ortiz (Atletismo Montilla) en 7 segundos.