Antonio Mármol acudirá al nacional Sub16 de Sabadell con la séptima mejor marca de España en su distancia

El club Atletismo Surco Lucena sumó 1 medalla de oro, 1 de plata y 4 de bronces en los Campeonatos de Andalucía Absolutos de Atletismo celebrados en Antequera

06 de Febrero de 2019
Antonio Ma?rmol

Antonio Mármol, atleta con mucha proyección en el atletismo lucentino del Club Atletismo Surco Lucena, consigue la mínima para el campeonato de España para el día 16-17 marzo en Sabadell, mejorando 3 segundos la anterior marca. A su vez, su hermano Miguel, sigue estando cerca de aspirar a conseguir dicha mínima, al conseguir este año parar el crono en 2:52.

Además de esta participación, en los Campeonatos de Andalucía Absoluto celebrado este fin de semana en Antequera, el club Atletismo Surco Lucena, consiguió 1 medalla de oro, 1 de plata y 4 de bronce, en sus numerosas representaciones dentro del campeonato.

El oro y un bronce lo consiguió Carlos Martín con las pruebas de Triple y Longitud, quedándose a muy pocos centímetros de conseguir la mínima para el Campeonato España Absoluto, con 15,03 en Triple y 7,02 en Longitud. La medalla de plata la consiguió Javier Martin, con un crono de 6.80 en la prueba de 60ml, y que a su vez disputará el campeonato de España Absoluto en esa prueba, y con aspiración de entrar entre los primeros atletas españoles de la distancia.

En cuanto a los bronces, fueron para Manuel Reyes Prieto en 800ml, Antonio Martín Campoy en Peso y Patrick Vobeczy en salto con pértiga. Muchas actuaciones del club, tanto en categoría masculina como femenina. En cuanto a lucentinos, compitieron Ana López Flores, en 400ml y Francisco Ramírez en 800ml, que ganó la serie B de la final.

Este fin de semana el equipo Surco Lucena, competirá en Villamanrique el Campeonato de Andalucía de cross, aspirando a entrar con todas las categorías en el español y además contará con la participación de Jaime Raja y Álvaro corbacho en el Campeonato España sub23 en Salamanca.