Atletas de Amara y del C.A. Lucena triunfan en Villa del Río (fotos)

01 de Septiembre de 2013

.

MANUEL GONZÁLEZ
Una amplia delegación de atletas participó el pasado viernes, día 30 de agosto, en la VII Carrera Popular de Villa del Río. La competición, organizada por la Diputación Provincial de Córdoba y por el Instituto Municipal de Deportes de la capital, está incluida en el circuito de carreras populares. Las diferentes pruebas arrancaron a las 19:30 horas en la localidad del Alto Guadalquivir. Numerosos deportistas, tanto de la Asociación comarcal de discapacitados Virgen de Araceli de Lucena (Amara) como del Club Atletismo de Lucena, se subieron al podio.

Esta actividad deportiva puntuaba tanto para la modalidad de carreras y para el ranking de jóvenes de Coca Cola y de Cruzcampo. Los promotores premiaron con medallas a los tres primeros clasificados de todas las categorías –desde benjamín hasta veteranos D-. Asimismo, recibieron trofeos los campeones absolutos de la prueba reina, tanto en la división masculina como en la femenina, y los tres primeros de la categoría local masculina y femenina.

La competición se inició con los benjamines y los atletas de movilidad reducida. Estos cubrieron un trayecto de 400 metros. Los atletas de Amara corrieron 600 metros. Posteriormente, fue el turno de los alevines, 1.000 metros; los infantiles, 2.000 metros; y los cadetes, 3.000 metros. Finalmente, y a las 21:30 horas, se desarrolló la prueba reina, 6.000 metros en total. En ella concurrieron los atletas juveniles, júniors, séniors, y veteranos.

Los corredores lucentinos que finalizaron en el podio fueron los siguientes: Yasmine Boutoil, segunda en la categoría de benjamín femenino, con un tiempo de 0:01:24. Esta atleta pertenece al Club Atletismo de Lucena.

Francisco Molinero Rodríguez, con un tiempo de 0:01:01, y Jesús Carmona Cádiz, que necesitó un tiempo 0:01:12, ambos representando a Amara, fueron primero y segundo, respectivamente, en su categoría. Asimismo, Josefa Pedraza González y Concepción Villa Hernández, también de Amara, coparon los dos primeros lugares de su categoría. La primera invirtió un tiempo de 0:02:29 y la segunda 0:03:07.

En alevín masculino, Víctor Algar Valera, del Club Atletismo de Lucena, acabó primero con un tiempo de 0:03:44. En este caso, la distancia a completar era de 1.000 metros. En la sección infantil, Ana López Flores, del Club Atletismo de Lucena, ganó con un tiempo de 0:07:48. Darío Ballesteros y Jorge Aragón, los dos como afiliados al Club Atlestimo de Lucena, concluyeron como primero y segundo en la categoría infantil masculino. Darío Ballesteros necesitó un tiempo de 0:07:18 y Jorge Aragón 0:07:23. Los infantiles se esforzaron a lo largo de 2.000 metros.

La promesa júnior Araceli López Jiménez, del Club Atletismo de Lucena, paró el cronómetro en 0:26:14 en la prueba reina, diseñada con un total de 6.000 metros. Se posicionó en el podio como tercera. Finalmente, Miguel Ángel Ballesteros Roldán, veterano B, fue tercero en su categoría con un tiempo de 0:20:59.