Una plata y tres bronces para Jacob Muñoz, Paula Jiménez y Miguel Ángel Campaña, del club Korio, en el Campeonato de España de Taekwondo

12 de Diciembre de 2023
taekwondo
taekwondo

Este domingo concluía, con las finales absolutas, el Campeonato de España por clubes de Taekwondo, que se ha desarrollado durante cinco días en los pabellones Camilo Cano y Muixara del municipio alicantino de La Nucía

La competición se desarrolló en diferentes categorías: el miércoles arrancó con las categorías de Poomsae adultos e infantil, Free-style, Parapoomsae. El jueves 7 de diciembre comenzó la competición de combate con los precadetes por clubes. El viernes compitieron los cadetes y sub 21, mientras que el sábado y domingo fue el turno de los junior, máster y senior.

Una vez más, el club Korio Lucena ha tenido una destacada participación en este campeonato. Aunque el oro se ha resistido a los taekwondistas lucentinos, sí han subido al podió en distintas categorías y pesos.

En la jornada del viernes Jacob Muñoz conseguía una medalla de bronce en la categoría -58 kilos Sub 21 tras cuatro combates. Por su parte, Paula Jiménez, lograba llegar también hasta las semifinales, obteniendo la segunda medalla de bronce para el equipo lucentino en -62 kilos Sub 21.

Jacob Muñoz volvía al tapiz el sábado para realizar otros cinco combates en la categoría Junior -59 kilos, alcanzando una final a la que no pudo presentarse tras cerrar su participación en la semifinal con una fractura en el pie, que ya no le permitió pelear por el oro. No obstante, la medalla de plata cierra una excelente competición, con dos medallas en su haber.

Por su parte, el senior Miguel Ángel Campaña tomaba parte en -68 kilos,  consiguiendo la medalla de bronce tras caer en las semifinales con el luchador que a la postre se proclamaría campeón de España.

Otros nueve taekondistas del Korio tomaron parte con distinta suerte en el resto de categorías, aunque sin lograr alcanzar los crucess finales que daban acceso a la lucha por las preseas.